new_pic

God Bless America

Утро, чешское радио. Опрос: вы зовете Трампа в любимую харчевню. Что бы вы предложили ему выпить. Версии слушателей идут от пива до бурчачка (видно, что человек весь год сидит, и ждет сезона, с такой нежностью он произнес это слово).

А потом анекдот от ведущего:

Человек начинает тонуть в реке, кричит: "Помогите! Помогите!", полицейские, стоявшие на берегу, - ноль внимания. Тогда, тонущий кричит: "Президент - имбецил!" Полицейские тут же вытаскивают его из реки: "Вы арестованы за оскорбление главы государства"
Тонувший: "Но я же имел в виду американского президента"
П.: "Мы лучше знаем, кто у нас тут имбецил"

Интересно, откуда растут ноги этого анекдота...
new_pic

Джок Стерджес. Без смущения

1. Мне не нравится отряд "Офицеров России" перед выставкой Стерджеса.
2. Мне не нравится, что фотографии обливают мочой (как и другими жидкостями).
3. Мне не нравится идея выставки Стерджеса.
4. Я считаю его фотографии эротикой, и не уверен, что все дети на фотографиях будут рады узнав о них в более зрелом возрасте.
5. Мне интересно, что те же самые люди, которые говорят о том, что тело ребенка принадлежит только ему, и только он может решать, что с ним делать (за исключеним мед.вопросов), в данном случае, выступают за то, что родители имеют право разрешать кому-то делать подобные фотографии своего ребенка-подростка. Если же подросток сам дает разрешение фотографировать себя взрослому, то почему тот же подросток не может добровольно согласиться на секс со взрослым?

*начинаю уворачиваться от гнилых помидоров*
new_pic

(no subject)

Джордж Р. Р. Мартин является горячим поклонником Мориса Дрюона и «Проклятых королей»; в заметке для газеты The Guardian он выражал сожаление, что при жизни Дрюона так и не нашел времени, чтобы встретиться с ним и пожать ему руку.

Мартин считает Дрюона величайшим французом, писавшим исторические романы, после Александра Дюма-отца. «Проклятые короли» стали одним из главных источников вдохновения при создании знаменитого цикла романов самого Мартина «Песнь льда и огня», впоследствии экранизированного под названием «Игра престолов».

В 2013 году издательство HarperCollins (то же, которое публикует романы из цикла «Песнь льда и огня») переиздало на английском романы Дрюона с вынесенным на обложку отзывом Мартина: «Это — оригинальная игра престолов!»
new_pic

(no subject)

На днях наткнулся на замечательную по своей невероятности легенду о происхождении названия Праги.
Приходят евреи к княжне Либуше и говорят: "разреши нам, мудрая княжна, поселиться недалеко от твоей крепости, вон на том поле,
заросшем маками." Либуше разрешила, а евреи основали город и назвали его Прагим, т.е. маки. :-)
new_pic

С праздником!

Прага. Захожу в супермаркет взять кошерное вино (иногда бывает), не нахожу, иду в винарню. Спрашиваю: "У вас есть кошерное вино?" (ожидая, что сейчас предстоит полчаса объяснять, что такое кошерное, почему я хочу именно кошерное, и предъявляя список чешских виноделен, производящих кошерное вино). Продавщица: "Нет, кошерного вина нет, но есть Сливовица и Медовина, они кошерные". Никогда не встречал подобного знания дела в Праге. Беру медовину, ставлю на прилавок, она же барная стойка. У стойки сидит слегка (видимо, это постоянное состояние) подвыпивший старичок.
Продавщица: "169 крон" (25 шек).
Старичок: "А что это?"
Я: "Медовина"
Он: "За 169 крон?!"
П: "Ну, так это поллитра"
С: "Да я на любом фермерском рынке куплю такую за 60 крон"
Я(не подумав): "Ну, она кошерная"
С: "А что это?"
Я посмотрел на продавщицу, понял, что моего чешского на объяснение не хватит, старичок явно не знал английского,
и я сказав, что это сложно, ушел, оставив продавщицу объяснять основы кашрута подвыпившему клиенту :-)

שנה טובה! :-)

new_pic

(no subject)

Работаю поздно ночью, написал запрос в базу, получил ошибку, понял, что вместо join написал joint,
а потому, решил отвлечься и написать пост в ЖЖ, а то все ФБ, да ФБ... Пост будет на соответствующую тематику.

1. Группа Circus Problem выпустила новый альбом, в котором есть песня Kornoutek (стаканчик-конус для мороженого, но также и косяк):



Collapse )


2. В США впервые покажут по ТВ рекламу марихуаны. У них что, спрос низкий? :-)