Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

new_pic

Мумбаи - день второй

25 февраля 2012 года, суббота.
Часть 1
часть 2.

26 февраля 2012 года, воскресенье.

В воскресенье я решил поехать в национальный парк им. Санджея Ганди (младшего сына Индиры, погибшего в авиакатастрофе), знаменитого своим пещерный храмово-монастырский комплекс Канхери, которому больше 2 тысяч лет. Парк находился в 25 километрах  от того места где я жил.

Ехал на такси, но вся дорога по городу, так что это заняло около часа...
В Мумбаи очень много такси (такси делятся, в основном, на кондиционированные и не.  Есть моторикши (правда, в тот район, где я жил им въезжать нельзя), велорикш в Мумбаи нет. Цена меняется в зависимости от класса такси. Кондиционированные - самые дорогие, моторикши самые дешевые. Т.е. у каждого свой ценник для счетчика)

Поликлиники. И это не самые дешевые. Самые дешевые клиники это лавки на рынке. Врач с пациентом отделены от очереди занавеской. 
Такси без кондиционеров, самый распространенный вид транспорта.



Collapse )
new_pic

Индия - Бомбей - день первый

Предупреждение: я не претендую на качество фоток, поэтому к известным местам будут ссылки на вики, рекомендую заглядывать.

25 февраля 2012 года.Collapse )

Индия - Мумбаи - день первый - окончание
ladronka

Всякая всячина

1. Ави Лузон: "Я - консенсус"

Действительно, давно не было такого единогласного осуждения главы ИФА, хотя в креативе ему не отказать, чего стоит хотя бы деление очков команд на 2 в конце регулярного сезона и 3 плей-офа: верхний (5 туров), средний (3 тура) и нижний (5 туров)...

2. На 2 канале ИТ появился корреспондент-эфиоп. Кстати, у него очень приятный иврит...

3. Мне давно нравится слушать по Галей Цахаль, около 8 утра, разные уголки (пинот): спорт, экономика, ну и уголовщина. Уголовщина не обычная, а всякие прикольные случаи. Рубрику ведет девушка с очень молодым и приятным голосом - Адас Штайф. Все время думал, кто ж будет вести этот уголок, когда она из армии освободится. Неделю назад увидел ее по телевизору. В общем, из армии она давно освободилась...

Collapse )
ladronka

(no subject)

Навеяно этим.

К нам, в Харьков, как-то приехал чешский Луна-парк. Там был и кегельбан, в котором я выиграл нечто странного белесого цвета по форме очень напоминавшее жвачку Турбо (я ее тогда раза два жевал). Штучка это приятно пахла какими-то ягодами. Я говорю папе:"Это жвачка такая, давай я кусочек сейчас съем, а кусочек на потом оставлю..." Отломал мне папа кусочек, я начал его жевать и с удивлением начал понимать, что это не жвачка, а мыло. Маленький кусочек мыла, типа тех, что есть в гостиницах... :-)