Ёжик (evg25) wrote,
Ёжик
evg25

Шахматы в Радлице

Что мне нравится в Чехии, так это безмятежный дух, вот в Израиле есть "смох алай" и "ихъе беседер" (нет, я не против, это тоже хорошо), а в Чехии это какой-то швейкизм, что ли.
Играю сегодня партию (не, ну как играю, позорно проиграл за 19 ходов), нас выносят 5.5 - 2.5 (ну, мы команда F, а у них в этой лиге команда А играет). Все расходятся, капитан говорит: Женя, слушай, у них тут своя пивнуха есть, пойдем по кружечке выпьем? Пойдем, почему ж не пойти?
Выходим за дверь клуба, переходим подъезд, откидываем занавеску. Там обычная кухня, обычной квартиры. Сервант, в нем кружки, нарезка сыра, маслины в банке.
Возглавляет все это старичок, ну копия моряка Попая, только без трубки, зато с сигаретой. Вон, говорит, кружки в серванте видите? Берите, а вон кран, наливайте пиво, тут говорит, справа 11 от-не помню-кого, зато 13 темная от пивовара, который где-то в горах находится, супер, говорит! (от чеха услышать похвалу в адрес темного лежака довольно сложно).
Ок, налили пиво, пьем, общаемся.
А что, спрашивает капитан Попая: это ваше помещение?
Попай: ну как наше, вон в той комнате, я живу, а это моя кухня, но у нас тут клубная пивная. Вообще, это весь дом мой, но я тут внизу живу, остальное сдаю.
Ладно, пьем пиво, он сыра нарезал. Пытаюсь объяснить, что я израильтянин, несмотря на то, что русский понимаю.
Пора уходить. Попай: слушайте, ну вы не можете так уйти, вот, выпейте, это вишневая настойка из моего сада. Выпили. Плачу, за себя и за капитана, цен-то нету, потому прикинул, 3 пива + 2 шота + немного сыра, ну сколько будет? Прикинул - 200 крон? Ок, даю 200 крон (35 шек).
Попай запереживал, что? как? это много! Стой, говорит. Убегает куда-то, возвращается с бутылкой водки.
-Но я не пью водку, я израильтянин - не русский!
- Слушай, эта водка 42 градуса! Ты такую точно не пил, бери - обижусь!
Ну что, взял, буду оптические оси протирать.
Tags: Шахматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments