Ёжик (evg25) wrote,
Ёжик
evg25

Categories:
Джордж Р. Р. Мартин является горячим поклонником Мориса Дрюона и «Проклятых королей»; в заметке для газеты The Guardian он выражал сожаление, что при жизни Дрюона так и не нашел времени, чтобы встретиться с ним и пожать ему руку.

Мартин считает Дрюона величайшим французом, писавшим исторические романы, после Александра Дюма-отца. «Проклятые короли» стали одним из главных источников вдохновения при создании знаменитого цикла романов самого Мартина «Песнь льда и огня», впоследствии экранизированного под названием «Игра престолов».

В 2013 году издательство HarperCollins (то же, которое публикует романы из цикла «Песнь льда и огня») переиздало на английском романы Дрюона с вынесенным на обложку отзывом Мартина: «Это — оригинальная игра престолов!»
Tags: Знаете ли вы...
Subscribe

  • (no subject)

    Upd. Всем спасибо, деньги собрали! :) Месяц назад меня попросили помочь в организации перелета израильских студентов, проходящих обучение в Чехии,…

  • Алеш Веселы

    Скорее всего, вы не узнаёте этого человека: Его имя, Алеш Веселы, тоже вряд ли вам о чем-то говорит. Вам вряд ли знакомы его самые значимые, с…

  • Бурчак

    Это бурчак. Нечто среднее между виноградным соком и бужоле, т.е. уже бродит, но еще не вино. Продают, обычно, в сентябре, в таких пластиковых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments