Ёжик (evg25) wrote,
Ёжик
evg25

Category:

Птичку жалко

Преамбула:

Я работаю в фирме, состоящей большей частью из религиозных американцев. На днях в разговоре упомянули, что скоро День Благодарения,
и часть из них будут делать индейку.
В среду у меня был тремп до Реховота, и не просто до Реховота, а до промзоны, где находится мясной магазин в который я хожу.
Взял мясо, которое хотел и тут, я увидел индейку. Целую индейку. (Обычно, у них целых индеек не держат).
Подумал: "псих я или не псих?" Решил, что псих и купил индейку.
Позвонил секретарше, она сказала, что индейку делает ее мама, а она в Лондоне и помочь не может.
Тогда я обратился к allissa и она разработала рецепт, почти полностью, соответствующий Основным принципам.

Рецепт индейки:

Для индейки:
Индейка
Оливковое масло
Одноразовый глубокий противень.

Для начинки:

Куриная печенка - около 1 кг.
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Хлеб - 6 кусков
кедровые орешки
Шалфей (ивр. марва)
Тимьян (ивр. коранит)
пару стаканов красного вина

Для клюквенного соуса:

3 стакана клюквы
1 стакан вина
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Обжариваем лук до золотистого цвета
2. Кидаем к луку печенку, и поворачиваем ее, чтобы она стала сероватой со всех сторон.
3. Отдельно, слегка обжариваем кедровые орешки и добавляем их в печенку (если у вас нет второй сковородки,
можно и не обжаривать).
4. В обычном тостере поджариваем хлеб, режем его на кубики и добавляем к печенке
5. Варим яйца, рубим и добавляем на сковородку.
6. Добавляем тимьян и шалфей.
7. Печенку рубим лопаточкой (или ложкой, если не жалко сковородку) и тщательно перемешиваем, в итоге, получается нечто, вроде паштета.
Если у вас нет индейки, то на этом этапе можно остановиться и кушать паштет ложкой.
8. Запихиваем в индейку получившуюся начинку, учитывая, что делать это придется руками, то лучше, чтобы паштет немного остыл.
9. Связываем ноги либо бечевкой, либо скрученной фольгой.
10. Обмазываем оливковым маслом со всех сторон, кладем на противень грудкой вниз (если индейки при этом завалится на бок, не страшно, просто через полтора часа надо будет перевернуть).
11. Ставим в духовку (не спрашивайте про температуру, понятия не имею, у меня выставлена максимальная).
12. Если духовка маленькая и индейка начинает слишком зарумяниваться, то накрываем ее листом фольги, не плотно заворачиваем,
а просто кладем сверху лист фольги.

Соус:
В кастрюлю кладем клюкву, сахар, вино, размешиваем, доводим до кипения, варим на маленьком огне 15 минут.

В духовке индейка должна находиться 25 минут на килограмм веса. Иногда, если не лень оторваться от компа, можно подходить и поливать индейку, собирающимся снизу жиром.

Когда индейка готова, режем, добавляем начинку, поливаем соусом и едим.
Tags: Кулинарное
Subscribe

  • Я и ЧГК

    Конец 90-х. Lyudmila Haytsina переезжает с одной квартиры на другую (в том же подъезде), позвала помочь. Был там немолодой товарищ с бородой, в…

  • День Катастрофы

    Весенний сад - как нежный сон. Средь роз, счастливый и неловкий, Идет малыш по узкой тропке, Всем восхищен и удивлен. Над нераскрывшимся цветком…

  • (no subject)

    27 лет без дедушки Люсика. 27 лет это же ужасно много, это дольше времени жизни одного поколения... 27 лет это так много, что у меня почти нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Я и ЧГК

    Конец 90-х. Lyudmila Haytsina переезжает с одной квартиры на другую (в том же подъезде), позвала помочь. Был там немолодой товарищ с бородой, в…

  • День Катастрофы

    Весенний сад - как нежный сон. Средь роз, счастливый и неловкий, Идет малыш по узкой тропке, Всем восхищен и удивлен. Над нераскрывшимся цветком…

  • (no subject)

    27 лет без дедушки Люсика. 27 лет это же ужасно много, это дольше времени жизни одного поколения... 27 лет это так много, что у меня почти нет…