Ёжик (evg25) wrote,
Ёжик
evg25

Category:
Навеяно вот этим.

История первая.

Когда я был "тупым прапорщиком", в израильской армии обязали прапоров и офицеров ходить с оружием. Мне достался короткий М-16.
Дома оставлять его без присмотра категорически запрещалось, но в пабы-то с М-16 (пусть и коротким не походишь), да и под подушку доме его как-то некузяво класть, в итоге, я каждый вечер его разбирал, прятал детали по разным ящикам, а утром собирал (на скорость, т.к. опаздывал).
Однажды, я не смог найти "ядит дриха" (как это по-русски?). Учитывая, что на работе я больше пользовался компом, чем автоматом, то решил ничего не говорить начальству, а вечером перерыл весь дом, но так и не нашел недостающую деталь.

Что меня спасло от суда, так это то, что мы были ремонтной базой, где этого гуталину было... В общем, сказал комроты, мол нету... Он позвонил на склад и попросил выдать мне другую.

История вторая.

Я все еще тупой прапор, только вместо М-16 у меня 9-мм СмитВессон (кстати, с ним в "Идею" дядя Миша пропускал меня даже без документов.), иногда, оставлял его дома. И вот возвращаемся как-то с хайфской игры sanniu, burrru и я. Идем ко мне пить пиво. Поворачиваю ключ в замке - дверь закрыта изнутри на щеколду.
Обходим дом через двор, они меня подсаживают, залажу в квартиру через окно (первый этаж) - весь дом перевернут. Побывали у меня воры, которые не взяли, вообще, ничего! Но пока я шел до того места, где лежал пистолет мне было очень не по себе...

А третья это не история, а просто забавный факт: у нас на кухне на стенке есть выбоина - след того самого СмитВессона, который потом был сдан в полицию и там пропал без вести, несмотря на то, что у меня есть бумажка, что я пистолет сдал.
Tags: Армия, Омут Памяти
Subscribe

  • (no subject)

    Шимон Перес, который недавно высказался против бомбежки ядерных центров Ирана силами Израиля, 30 лет назад высказывался против бомбежки иракского…

  • Стихийное бедствие

    Из новостей: фермеры хотят обратиться к правительству с просьбой признать нынешнюю засуху стихийный бедствием и выплатить компенсации. Учитывая, что…

  • Украинские новости

    "Подружки работают на телеке, на одном из центральных каналов, делают там обычную программу, где все разговаривают о чем попало. Большинство ведущих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments